家倍得装饰:商家达成赔偿协议后拖延赔款
2021-11-05 16:29
来源: 深圳市消费者委员会

家倍得装饰:商家达成赔偿协议后拖延赔款

人工智能朗读:

投诉对象:上海家倍得装饰工程有限公司深圳龙岗分公司

投诉来源:深圳市消费者委员会

投诉人:饶先生

消费者要求:尽快赔款

投诉内容:(以下为投诉人诉称)

本人于2020年8月与该商家签订装修施工合同,因施工过程未按合约流程要求标准进行且延误工期,与商家协商后于今年6月28日就赔偿事宜达成一致并签署协议,约定一个月内履行赔偿承诺,但至今已4个多月,在此期间曾多次督促,商家始终未按协议要求赔款。

深圳消委会接到消费者投诉后,立即联系消费者及商家核实情况,商家表示正核对清单,核对完毕后财务会立即打款。我会工作人员在此期间多次督促商家尽快履行承诺,但商家均以“在操作、在走流程”等为由拖延赔款。截至今日,消费者仍未收到退款。经查,商家注册地址:深圳市龙岗区吉华街道三联社区赛格新城1号楼112。

在此,深圳消委会提醒广大消费者:谨慎选择此商家消费。消费前可通过“深圳市消费者委员会”官网及微信公众号、“315消费通”微信公众号及小程序、“315消费网”、深圳信用网、“i深圳”APP、百度“爱企查”等平台查询经营者的消费评价指数。

(该公示案例,属深圳市消费者委员会授权发布,未经深圳市消费者委员会授权许可,不得转载!)

[编辑:田志强]