腾讯云与神州信息达成全面战略合作
2021-11-04 17:38
来源: 深圳新闻网

腾讯云与神州信息达成全面战略合作

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年11月4日讯(记者 田志强)昨日,在2021腾讯数字生态大会上,腾讯云与神州信息正式签署协议,建立全面战略合作伙伴关系。神州信息董事长郭为、财务总监兼董事会秘书刘伟刚,以及腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群CEO汤道生和腾讯云高级副总裁陈广域等共同出席活动。

image.png

此次双方将基于腾讯云在云计算、数据库、大数据平台等领域的基础产品能力,叠加神州信息在金融自主创新、金融核心系统建设、场景金融领域的深厚实践积累及“科技+数据+场景”的融合创新能力,围绕金融应用创新、数字场景及行业数字化转型等聚焦发力。

腾讯云认为,金融机构正普遍面临基础设施、组织结构以及业务连接等方面挑战,而新基建和新连接将成为化解发展痛点的关键抓手。金融新基建需要一体化技术平台的深度融合,数字新连接则是以中台化能力支撑场景化服务和多方生态融合。腾讯云拥有全球领先的互联网创新能力、技术领先的全栈云计算产品,携手优秀的“懂金融”的生态伙伴共同赋能金融机构,加速实现数字化转型。

据了解,神州信息战略聚焦金融科技,30多年陪伴金融行业从信息化走向了数字化。打造行业数字化安全底座,神州信息目前已形成了金融自主创新的六大能力,涵盖架构咨询、应用系统建设、全适配服务、云和分布式基础设施、新基建集成与运维和生态构建。神州信息稳居中国银行业IT解决方案市场第一阵营,拳头产品银行核心业务系统已连续9年市场份额排名第一(IDC数据)。最新发布的ModelB@nk5.0应用架构蓝图进一步夯实了市场地位和竞争优势。同时,场景金融作为神州信息“构建场景金融云平台,服务实体经济”的重要承载,已经取得了实际进展。依托自身在农业农村数字化、政务数字化方面的积累与实践,神州信息在农银及税银等场景上实现了“科技+数据+场景”的创新模式,赋能金融机构普惠金融,切实服务中小微实体经济。

最近两年,双方先后推出了“神州信息分布式核心+腾讯云分布式数据库TDSQL”联合解决方案、“金融新基建,数字新连接,银行数字化转型”联合解决方案,建立了坚实的合作基础。此次,基于战略目标、客户群体、业务创新方向的高度一致性和优势互补性,双方最终确定了全面战略合作伙伴关系。

双方表示,针对金融科技的未来合作将围绕四个方向推动,包括面向金融自主创新联合拓展市场,基于全栈云合作推广金融及相关行业市场,依托ModelB@nk5.0、分布式云架构共同打造金融创新架构,叠加科技、数据与场景资源共创产业融合新业态。双方将充分发挥各自优势,协助自主创新试点落地,加速行业数字化转型,赋能乡村振兴,服务实体经济。

[编辑:陈昕辞]