RCEP实施首月 江门海关签发原产地证书183份
2022-02-16 07:19
来源: 羊城晚报

RCEP实施首月 江门海关签发原产地证书183份

人工智能朗读:

羊城晚报2022年2月15日讯 记者14日从江门海关获悉,根据统计,在《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)实施首月,江门海关共为关区40多家企业签发RCEP出口原产地证书183份,货值6406万元,有效帮助企业降低关税成本。

RCEP于今年1月1日正式生效。生效当日7时,江门海关签发关区首份输日本RCEP原产地证书;11时,签发关区首份输澳大利亚RCEP原产地证书;1月10日,签发关区首份应用RCEP原产地累积规则的原产地证书;1月14日,签发关区首份输新西兰RCEP原产地证书;1月17日,审核认定了关区首家RCEP项下经核准出口商……江门海关相关负责人介绍,日本作为我国新增自贸伙伴成员,RCEP生效为江门关区企业对日贸易带来了最为丰厚的政策红利。1月份,江门海关为输日货物签发RCEP原产地证签证159份,金额5548万,签证涉及产品主要有调味料、塑料制品等。(记者 陈卓栋 通讯员 江关宣、谭耀广

[编辑:刘诗瑾]