元宵佳节暖人心!大鹏办事处为一线防疫人员送汤圆
2022-02-15 20:05
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

元宵佳节暖人心!大鹏办事处为一线防疫人员送汤圆

小志愿者为防疫工作人员送上汤圆

读特客户端·深圳新闻网2022年2月15日讯(记者 林宏松 通讯员 李若石)2月15日是正月十五元宵节,许多人却依然坚守在疫情防控的一线岗位,大鹏办事处工作人员将刚煮好的200余份热腾腾的汤圆送到核酸检测点、疫情防控检查点、疫苗接种点,让奋战在抗疫一线的医护人员、志愿者感受别样的元宵节。

志愿服务队正在制作汤圆

自制的心形标签

煮汤圆、煎年糕、煲糖水……当日,大鹏办事处下沙社区志愿服务队队员们忙活开了,共准备了花生馅、芝麻馅共150份爱心汤圆以及糖水、年糕。记者注意到,每一碗汤圆的碗盖上都贴有自制的心形标签,分别写有不同的励志话语,“愿你烦恼、压力都‘宵’失”“‘宵’灭疫情,我们共同努力”……随后,志愿服务队员将汤圆送往社区各防疫卡口、核酸检测点。

岭澳社区工作人员为志愿者们送汤圆

当天,大鹏广场疫苗接种点、大鹏文体公园核酸检测点等位置的医护人员、志愿者也收到了岭澳社区送来的爱心汤圆。

接过爱心汤圆,新区妇幼保健院医护人员梁丽嘉表示“很暖心!”“感谢社区的暖心问候和热腾腾的汤圆,送来的不只是汤圆,还有爱心,希望大家共同努力,一起打赢这场疫情防控阻击战。”

“疫情当前,看着来自医院、街道、社区、企业的卡点值守人员为了大家的安全,辛苦值守在核酸检测点和各个社区卡口,全力维护人民群众的生命安全,连元宵节都无法和家人团聚,我们社区责无旁贷也应出一份力!”下沙社区党群服务中心主任助理钟新全告诉记者,希望通过一碗碗汤圆温暖一线工作人员的心,让大鹏增添爱的温度,形成齐心抗疫的坚强力量。

[编辑:周维朕]