元宵节:一封封手写感谢信 温暖玉翠社区“抗疫人”
2022-02-15 16:21
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

元宵节:一封封手写感谢信 温暖玉翠社区“抗疫人”

读特客户端·深圳新闻网2022年2月15日(记者 王志明 通讯员 黎静 张东灏)“同心抗‘疫’,感谢有你;因为有你,温暖了四季……”元宵节当天,龙华区龙华街道玉翠社区抗疫一线人员,收到了社区青少年一封封手写的感谢信,温暖的话语让工作人员惊喜又温暖。

2022年春节,新的疫情病例再次发现,从大年三十晚上开始,龙华街道玉翠社区一线防疫工作人员以及志愿者放弃了春节与家人团圆的机会,冲锋在前,奋战在抗“疫”一线。抗疫人员从清晨到凌晨,从白天到黑夜,奋战在核酸检测、流调、防疫卡点及转运隔离人员的现场,舍小家为大家,筑牢节日抗疫堡垒。社会爱心人士纷纷送上抗疫爱心物资,表达慰问支持。

2月15日下午,玉翠居委会公共卫生委员会联合玉翠社区党群服务中心组织辖区青少年手写一封封感谢信,将心里话付诸笔端,“尊敬的防疫人员:你们辛苦了!新春佳节是我们本应该其乐融融的庆祝佳节的日子,可是新冠肺炎突如其来。你们放弃了合家团聚的机会,而你们这群防疫人员不怕危险,全力奋战在抗疫一线……”稚嫩的笔迹,温馨的话语,道出了少年儿童对一线抗疫人员弃小家顾大家的无私以及奋不顾身逆行奔赴一线勇气的崇敬、以及对他们对帮助大家早日战胜病毒的无限感激。

玉翠社区党委将这一封封出自少年之手,满载着祝福和温暖的信笺,伴随着热气腾腾的汤圆,送到了辖区各防疫卡点工作人员和恒康社康医护人员手中,送到了转运隔离人员工作者手中,在元宵佳节来临之际,表达深切感谢和温暖。

在社区值守点、在志愿服务一线,一线抗疫工作人员都时常会收到群众送来的信件和祝福,这样的感动与爱让寒冷的冬日倍添温暖,更是平添了更多战胜疫情的信心与勇气。

[编辑:董非]