广东公布第一批医养结合示范机构名单
2021-11-08 22:07
来源: 深圳特区报

广东公布第一批医养结合示范机构名单

人工智能朗读:

11月8日,《广东省卫生健康委办公室关于公布第一批广东省医养结合示范机构名单的通知》(以下简称《通知》)在广东省卫生健康委员会官网发布。

《通知》指出为推动我省医养结合机构高质量发展,深入推进医疗卫生与养老服务相结合,根据《广东省卫生健康委关于开展广东省医养结合示范机构创建活动的通知》,经机构自愿申报,县(市、区)级卫生健康部门初审、市级卫生健康部门推荐、省卫生健康委复审确认、专家现场评估、网上公示等程序,现决定10家机构为第一批广东省医养结合示范机构:

广州市老人院

广东岭南养老院有限公司

广州天河珠吉护理院

深圳市罗湖区人民医院老年病分院●深圳市罗湖区社会福利中心

核工业四一九医院

惠州华健养护院有限公司

佛山市顺德区均安社区卫生服务中心

东莞康怡护理院

江门市新会区养老中心

台山市端芬镇卫生院

《通知》希望获得示范称号的医养结合机构再接再厉,积极树立特色品牌,发挥示范引领作用。各地卫生健康部门要认真总结经验做法,形成具有地方特色、可复制、可推广的服务模式;积极改革创新,不断探索医养结合有效模式;加强标准化、规范化建设,形成服务质量提升的长效机制,不断提高服务质量水平,更好的满足老年人健康养老服务需求。

(原标题《广东公布第一批医养结合示范机构名单》)

[编辑:孙逊]