辛丑年瑞雪兆丰年 陈湘波挥毫写瑞牛
2021-11-08 19:48
来源: 央视网
人工智能朗读:

辛丑年瑞雪兆丰年 陈湘波挥毫写瑞牛

昨夜,辛丑冬天的第一场瑞雪降临北国,银装素裹的华北大地孕育着丰年的春消息。身居南海之滨深圳的我国工笔画名家、广东省美术家协会副主席陈湘波先生当即挥毫泼墨,以两幅报福迎福的耕牛图志庆。

在这两幅瑞牛、吉牛图中,陈湘波先生以他细腻传神的水墨笔法,将两头健硕憨厚的水牛跃然于笔下。在两幅画的题款中,陈湘波先生将我国农耕文化中耕牛的特点及其文化,简洁加以介绍,与两头瑞牛吉牛相得益彰,尽显画家的笔墨功力和文化底蕴。

现任深圳市关山月美术馆馆长的陈湘波先生,数十年来倾心于中国画创作与研究,美术馆营运和策展、美术教育等领域,先后担任中国工笔画学会副会长、中国博物馆学会美术馆专业委员会主任、深圳市美术家协会主席等职,尤其在中国画研究和创作上造诣深厚。

[编辑:柳娜]