深圳机场停车场迎客车道边启用!旅客和接机车主可精准定位对接
2021-11-08 16:20
来源: 晶报

深圳机场停车场迎客车道边启用!旅客和接机车主可精准定位对接

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年11月8日讯晶报记者 邓媛)近日,深圳机场P1、P2停车场迎客车道边升级改造后投入使用,通过设置专用的旅客等候、上车区,方便到达旅客与接机的车主精准、快速对接,进一步提升机场地面交通服务体验,这是深圳机场在党史学习教育中,结合“我为群众办实事”实践活动,针对旅客需求推出的又一项民生实事项目。

P1、P2停车场设四处上客车道边

据了解,此前私家车主来机场接机,需要和到达的旅客多次描述、确认上客的具体点位,存在“定位难”的不便。针对该问题,深圳机场在P1停车场一层和负一层、P2停车场一层和负一层共设置了4处迎客车道边,规划了16个上客口。其中,P1停车场一层和负一层分别设了3个上客口、P2停车场一层设有6个上客口、负一层有4个上客口。

记者在现场看到,每个上客口都根据停车场对应的楼层设置了编号,接机车主和候车旅客可根据上客口编号实现快速对接。此外,升级后的P1、P2停车场迎客车道,对候车区和行车道进行了功能划分,通过增加木扶手栏杆来隔离人、车交汇区域,旅客候车会更安全。

候车旅客可一键分享车道边定位

为了方便接机司机找到候车旅客所在的位置,每处车道边除了设有对应编号的上客口,同时还设置了对应停车场的导航二维码,候车旅客到达位置后只需微信“扫一扫”,即可定位并一键分享位置给接机车主,车主可以准确、快速到达指定停车场位置。

除了功能升级外,深圳机场还在每处迎客车道边设置了候车区,对环境设施进行了提升,增设了景观座椅、配备了充电宝租借机和饮料自助售卖设备,设置了充电吧台,给旅客提供舒适的候车环境的同时,满足旅客的多样化需求。

据悉,此次迎客车道边的升级,是深圳机场在党史学习教育中,结合“我为群众办实事”实践活动推出的又一便民举措,不仅优化了旅客的候车体验,也将提高机场迎客车道边的通行效率。下一步,深圳机场将继续坚持以人民为中心的理念,从旅客视角出发,持续改善提升机场的地面交通服务,为旅客提供安心、优质的出行服务体验。

[编辑:郑晓鹏]