阻止小区商户夜间盗窃案 深圳这家物业公司被点赞
2021-11-08 15:35
来源: 深圳新闻网

阻止小区商户夜间盗窃案 深圳这家物业公司被点赞

人工智能朗读:

深圳新闻网2021年11月8日讯(记者 张钊)“社区好卫士,群众守护神”,11月8日,深圳市常安物业服务有限公司崇文花园物业服务中心的保安们脸上洋溢着开心的笑容,他们因及时阻止了一起夜间盗窃案的发生,收到该小区凯鲁汇国际进口商行经营者赠送的锦旗。

1636356914(1).jpg

俗话说,不怕贼偷,就怕贼惦记。如今人脸识别技术和大数据信息采集,已经让盗窃者在很多地区和场所失去了生存空间,但仍有一些不法分子心存侥幸心理,趁机作案,欲将他人财物据为己有。

莫伸手,伸手必被捉。据该物业公司的保安介绍,就在前几天晚上,一位流浪人员在凯鲁汇商行的门口不停转悠,由于该商行距离崇文花园东门保安亭较近,当时就引起了执勤保安人员的注意,随后在进出小区人员陆续减少的情况,该流浪人员试图通过工具从门缝中将若干包香烟勾出。

执勤保安人员在发现情况异常时,迅速赶到现场,阻止了这一行为,第一时间拨打报警电话。等民警到场后依法对该不法分子进行处理,并及时在事发当晚和业主沟通事件经过,清点受损商品数量,有效避免了该商行的损失,辖区民警在接受记者采访时表示。

凯鲁汇国际进口商行张刘超告诉记者,自己的商行刚开业时间不长,主要以经营各种酒类和香烟为主,顾客大部分也都是崇文花园的业主,做的都是家门口的生意,这次多亏了物业公司执勤保安的帮助,才让不法分子的行为没能得逞。

据该物业公司负责人介绍,崇文花园位于深圳市南山区塘朗地铁站附近,为开放式花园小区,居住者有不少是在附近上班的白领和年轻人,公司60多名保安通过线下巡逻和线上科技手段,24小时不间断为住户提供安保服务,崇文花园小区的物业服务多次受到业主和商户的好评,今后要进一步把商户的营商环境打造好、保持住,为住户提供优质和满意的物业服务。

[编辑:陈昕辞]