吸引3000+毕业生入场求职!广东这场招聘会你在吗?
2021-11-08 14:23
来源: 广东人社

吸引3000+毕业生入场求职!广东这场招聘会你在吗?

人工智能朗读:

近日,以“筑梦青春·就业启航”为主题的2021年广东省离校未就业高校毕业生系列招聘活动,“强国有我,就在中山”专场招聘会在中山职业技术学院举行。

“广东省离校未就业高校毕业生系列招聘活动”以省市联动形式,在全省营造政府搭台、用人单位发力、各级各类人力资源服务机构积极参与、全方位促进离校未就业高校毕业生充分就业创业的良好社会氛围。

本次招聘会有近200家用人单位入场“招贤”,汇集了广东海粤集团、中山比亚迪、上药控股广东物流、中山长虹电子、曼秀雷敦、佛山长翔汽车、广州广汽商贸长宁汽车等企事业单位、大型骨干企业、龙头企业、中小优质企业,共计提供586余个优质岗位,需求人数4480人;提供岗位月薪大专学历4000元以上、本科学历5000元以上、硕士学历7000元以上、博士学历9000元以上,涵盖了毕业生所有学历层次和学科专业,吸引毕业生超3000人次入场求职。

此次招聘活动严把“入口关”,严格按照疫情防控要求,所有参会人员需持绿色粤康码、行程卡,同时,需佩戴口罩、测量体温后进场,工作人员严格控制每一时段入场人数,学生分时错峰入场,科学设定场内学生的人流密度、滞留时间和排队间距等举措,从严从紧、从细从实抓好疫情防控工作。

活动还进一步升级服务保障工作,不仅线下企业展位、线上招聘信息一步到位,还提供高效专业的岗位匹配服务。现场设立了连线直播间,邀请6家薪资待遇高、工作条件好、发展前景广的优质企业在广州“直播带岗”,介绍企业情况及招聘岗位信息,并通过“互联网+”渠道广泛宣传。

近年来,我省高校毕业生就业规模持续增长,省委、省政府对高校毕业生就业工作高度重视,全省各级人力资源社会保障部门将全力以赴为离校未就业毕业生提供政策支持和服务保障,畅通市场化就业主渠道,加大政策性岗位开发力度,加强离校未就业毕业生实名制精准服务,对每名未就业高校毕业生至少提供1次职业指导、3次岗位推介、1次职业培训机会、1次就业见习机会,做到“就业有岗位、服务不断线”。同时,启动一系列离校未就业高校毕业生招聘活动,截至目前,全省举办高校毕业生现场招聘活动超过600场。

接下来,我省将继续把高校毕业生就业作为就业工作重中之重,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,千方百计帮助高校毕业生实现就业,保持全省就业形势总体稳定。

[编辑:陈苏雅]