不用舟车劳顿跑外地就诊,小儿骨科专家为深圳人提供国内优质诊疗服务
2021-11-08 14:07
来源: 深圳特区报

不用舟车劳顿跑外地就诊,小儿骨科专家为深圳人提供国内优质诊疗服务

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年11月8日讯(深圳特区报记者 罗莉琼 通讯员 深平乐)12岁的小乐因右侧短髋畸形被困扰着,父母带她辗转了多家医院治疗,都没有什么结果,听说国内知名小儿骨科专家天津医院小儿骨科杨建平教授来到深圳平乐骨伤科医院(深圳市坪山区中医院)坐专家门诊,不用千里迢迢跑去天津了,便慕名来到平乐骨伤科医院。

经过杨教授指导手术治疗后,小乐恢复的特别好,每月定期到平乐医院专家门诊找杨教授复诊。“我这颗悬着心,终于有着落啦!而且不用舟车劳顿跑那么远,让我们省时省力省钱,很感谢医院有这样的条件!”

据了解,深圳平乐骨伤科医院(深圳市坪山区中医院)于2020年12月同全国著名小儿骨科专家天津医院小儿骨科主任杨建平教授签约成立“杨建平教授深圳工作室”。杨建平教授带领团队每月定期到该院坐专家门诊,现场指导疑难手术病例。解决了深圳市及周边城市大量小儿骨科发育性髋关节发育不良、儿童股骨头坏死、扁平髋、儿童膝内外翻畸形、儿童髌骨脱位、各类儿童足部畸形及陈旧性孟氏骨折等先后天畸形疑难病例,使深圳小儿骨科患儿在家门口就能享受到国内知名专家的诊疗服务。

据小儿骨科马长生主任介绍,“杨建平教授深圳工作室”是医院发展小儿骨科特色及重点专科建设的重要举措,后续会进一步深化同杨建平教授及其团队的医疗合作,通过定期坐诊、指导手术及进修等形式,强化平乐医院小儿骨科的专科水平,为建设“小儿骨科创伤中心”、“小儿骨科四肢矫形中心”创造更完善的医疗技术条件,服务更多的深圳及周边地区患儿。

[编辑:郑晓鹏]