​东莞市轨道交通1号线施工难度最大之一的盾构区间双线贯通
2021-11-08 10:59
来源: 深圳特区报

​东莞市轨道交通1号线施工难度最大之一的盾构区间双线贯通

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年11月8日讯(深圳特区报记者  刘良龙 通讯员 叶剑 贾美玲 孔春苗)11月6日下午4时,随着“州连号”盾构机刀盘破洞而出,顺利抵达接收井,标志着东莞市轨道交通1号线施工难度最大之一的道滘东站~人民医院站盾构区间双线贯通,实现了东莞轨道1号线地下隧道段与地上高架段顺利对接。

东莞轨道1号线道滘东站~人民医院站盾构区间长度约590米,埋深4.7~10.7米。该区间位于东莞水乡片区,地质条件非常复杂,盾构段隧道穿越的地层主要为淤泥、淤泥质土及中砂层,地下水丰富,施工环境非常复杂,且地面建构筑物众多,在盾构掘进、管片拼装时极易发生盾构栽头等风险,是1号线重大风险点之一。

为确保该区间施工的质量、安全,建设单位东莞市轨道一号线建设发展有限公司主导并组织各参建单位及行业内专家多次研讨,专题研究盾构机选型及盾构掘进施工方案,为最终顺利实现区间双线贯通提供了强有力的技术保障。

道滘东站~人民医院站区间盾构掘进期间,施工单位中铁广州工程局1301-3工区项目部全体员工秉持“高举党旗,提高站位,以优异成绩献礼建党百年”的信念,始终保持“只为成功想办法,不为困难找理由”的激情干劲,深入开展“红旗盾构”“南粤杯 决胜四季度”竞赛活动,项目班子成员带头坚守一线,认真做好地面巡查、监测,严格把控盾构推进压力、出土量、同步注浆量控制等,成功攻克各项难题,顺利穿越昌平河渠、河堤民房群、路侧高压配电设施、燃气及供水管道等重大风险源。为后续东莞水乡片区类似地层盾构施工积累了宝贵的经验。

[编辑:郑晓鹏]