华侨城创意文化园公共艺术展开幕 从“打开的窗户”看见公共艺术
2021-11-08 09:08
来源: 深圳晚报

华侨城创意文化园公共艺术展开幕 从“打开的窗户”看见公共艺术

人工智能朗读:

▲“打开的窗户”公共艺术展。

读特客户端·深圳新闻网2021年11月8日讯(深圳晚报记者 李福莹)11月6日,“2021 OCT-LOFT公共艺术展——打开的窗户”在华侨城创意文化园南北区公共空间开幕。

本次公共艺术展从“源于生活、高于生活”的艺术视角出发,在园区海报柱中汲取灵感,以“打开的窗户”为展览主题,邀请包括梁铨、周力、薛峰、啾小组、李景湖及“明天见”在内的6位大湾区艺术家及艺术组合参展。艺术家们围绕“在地”“集群”和“色彩”的理念,为园区量身定制公共艺术作品,并结合园区的艺术人文环境进行呈现。

深圳华侨城创意文化园聚集了美术馆、画廊等各种创新空间和建筑师、设计师、艺术家等各种创意人才。散布在园区各处的海报柱每天都要“穿”新衣,如同一扇扇每日都在迎接全新景象的窗户,是园区最具公共性的景观之一。

展览开幕当天,园区还举办了以“窗外的颜色”为主题的T街创意市集,呼应“打开的窗户”,为公众带来艺趣满满的创意体验;而在即日起至12月19日的展期内,本届公共艺术展还推出“邻里联动计划”等系列活动,后续还将开展两场面向公众开放的体验项目,邀请公众一同感受艺术及文化的开放与活力。

[编辑:郑晓鹏]