15秒出结果!新冠病毒检测盒来了
2021-11-08 07:22
来源: 央视财经

15秒出结果!新冠病毒检测盒来了

人工智能朗读:

医疗器械及医药保健展区是本届进博会较为“火爆”的展区,多款重磅产品集中亮相,其中的医疗前沿科技更是引人注目。

△央视财经《天下财经》栏目6日视频

今年,医疗器械及医药保健品展区的面积达到了7万平米,各类首发、首展、新产品、新技术更是远超前三届。今年的医疗器械及医药保健品展区呈现出专、新、亮三大特色。

“专”就是专业,展会上展出了许多细分领域的医疗器械,上图这台手术机器人,是目前全球最先进的一款脊柱外科机器人,有了这台外科机器人,能大大提高手术的准确性和成功率。

“新”就是新品云集,这是一款介入心脏瓣膜,此次展会也是它的全球首展,有了它,只要通过微创,就能完成手术,大大减轻了患者身体上的损伤。

最后说到“亮”,一大批防疫先进技术和热点产品悉数亮相。现场有一个新冠病毒快速检测盒,只要15秒就能出结果,如果未来能够广泛应用于市场,将大大提高病毒检测效率。

[编辑:谭悦]