民航局:针对发热旅客设置专门应急隔离场所
2021-11-06 16:31
来源: 央视网

民航局:针对发热旅客设置专门应急隔离场所

人工智能朗读:

11月6日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍进一步做好外防输入有关情况。会上,民航局飞行标准司司长韩光祖介绍,近期国际疫情形势严峻复杂,机场作为外防输入的主战场,疫情防控任务非常艰巨繁重。民航已经强化重点岗位人员防控,加大对入境保障地面人员核酸检测的频次要求,坚持高风险岗位人员工作期间每隔一天开展一次核酸检测,其他人员每周开展2次核酸检测。

同时,根据冷链、非冷链,以及货物始发地疫情形势,对入境货物的装卸、转运、储存等进行分级分区管理。对高风险货物做到专区存放、专车转运、专人处置。加强入境货物消毒。全面加强对入境行李、货物、邮包等消毒工作。在货舱、客机腹舱内实施气溶胶喷雾消毒,同时对进口冷链食品、高风险非冷链集装箱货物开展抽样核酸检测和预防性消毒。

机场设置入境旅客专用通道、机组专用通道。同时针对发热旅客的处置,设置了专门的应急隔离场所。严格机场公共区域管理,加强对机场公共区域内的通风措施,严格落实旅客健康码查验、测温、登记等工作,引导旅客保持一米线间距。加强机场环境消毒。要求做好每个国际航班保障后候机楼内的环境、廊桥、设施设备的消毒,同时加大机场环境的预防性消毒力度和频次。

[编辑:施冰冰]