光明区启动防台风Ⅲ级应急响应 这些易涝点和避难场所请记住
2021-10-12 18:05
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

光明区启动防台风Ⅲ级应急响应 这些易涝点和避难场所请记住


工作人员正在对行道树进行加固。

读特客户端·深圳新闻网2021年10月12日讯(记者 林秋颖 )10月12日,记者获悉,深圳市气象台于2021年10月12日11时30分将全市台风蓝色预警升级为黄色,进入台风防御状态,托儿所、幼儿园和中小学停课。台风黄色预警信号可能持续至13日中午前后。

受台风“圆规”影响,光明区12-13日可能出现6-8级大风,最大阵风可达9-10级,风力影响最大时段在12日夜间到13日早晨,14日风力减弱。预计光明区强降雨主要出现在13日至14日上午,过程雨量50-80毫米,局部100毫米以上。12日午后转阵雨,13-14日局部可达暴雨;15-17日多云到晴天,局部有短时阵雨。需要大家注意的是,“圆规”叠加冷空气影响,其带来的大风强度强,持续时间长、影响范围广,将成为今年大风影响最严重的台风。

10月12日11时30分区三防指挥部启动防台风Ⅲ级应急响应,并督促各街道、各有关部门落实好各项防御工作,及时启动预案,各司其职,迅速行动,切实做好在建工地、地质灾害、旧村老屋、低洼地带、危险边坡、行道树、户外广告牌、易涝积水点、水库、河道、泵站等重点区域查险除险和风险防控。及时转移受影响群众,做到责任落实,抢险物资落实,抢险队伍落实,千方百计保障人民群众生命财产安全,最大限度降低灾害损失。

光明区应急避难场所。

据了解,光明区目前已开放12个室内应急避难场所,后勤物资也已到位。台风暴雨天气易造成部分道路出现严重积水,给居民出行带来安全隐患,光明区应急管理局提醒广大居民遇强降雨天气,尽量减少出行,注意绕行低洼积水路段,避免在低洼处停车,确保出行安全。

光明区六个街道易涝点。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]