“光聚湾区,远见未来”湾区房地产走势分析暨招商臻湾府新品发布会举行
2021-11-08 15:30
来源: 深圳新闻网

“光聚湾区,远见未来”湾区房地产走势分析暨招商臻湾府新品发布会举行

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年11月8日讯(记者 杨平)以“光聚湾区远见未来”为主题的湾区房地产走势分析暨招商臻湾府新品发布会于11月6日在深圳鹏瑞莱佛士酒店隆重举行。

1636356499(1).jpg

发布会现场图

招商蛇口华南区域珠中公司相关领导与知名经济大咖、粤港澳大湾区主流媒体、城市精英们一起,探讨全国经济与房地产未来发展区域,剖析在新时代下大湾区的发展机遇,见证在历史机遇下招商蛇口臻湾府形象代言IP-小湾发布以及新品推送。

深中加速度 同城在咫尺

深中通道是粤港澳大湾区的交通主动脉,也是中山融入湾区的关键性轨道;2024年建成通车后,将重构粤港澳大湾区发展格局,重点加速中山发展。

1636356507(1).jpg

发布会现场图

未来,深圳与中山两城可通过深中通道便捷往来,有利于深中两城深度融合、产业协同发展。深中通道中山端第一出口的马鞍岛,将迎来史诗级发展契机。

大湾区向西 马鞍岛向东

中国城市经济专家委员会副主任-宋丁先生,作为第一个分享嘉宾,演讲主题为《环顾大湾区向西发展趋势及系列重大发展机遇》,重点从“六重视野大聚焦、深中通道是法宝、中山有志翠亨见、机遇尽赋马鞍岛”展开。

1636356517(1).jpg

中国城市经济专家委员会副主任宋丁先生

从中山视角看,马鞍岛是边缘地带;从粤港澳大湾区视角看,中山翠亨新区与对岸的深圳前海一同进入中心地带;其中,中山的马鞍岛更靠近湾区核心。

深圳改革开放40多年来,经过跳升式发展;从80、90年代的罗湖,到90、00年代的福田,00、10年代的南山,一路向西。2020年后,超级能量正在向宝安海岸线一带集聚,为东西两岸的大交融创造了极为优越的条件。

马鞍岛位于港深极点、广佛极点、澳珠极点三大极点中心,前海蛇口、南沙、横琴三大自贸区以及深圳都市圈、广州都市圈、珠江口西岸都市圈三大都市圈的「3X3」强大功能枢纽地,有着天然的区位优势。

中山临海,但长期以来沿海一带缺乏开发。目前中山全面规划翠亨新区35平方公里,计划投资1500亿打造大湾区建设主阵地及高质量发展新引擎,建设国际化现代化创新型城市新中心、前海西岸封面新城、粤港澳产城融合一体化滨海新城。中山马鞍岛,进入海洋经济的桥头堡。

政策市场见回暖 湾区中山正当时

接着,著名经济学家马光远先生与现场领导以及来宾分享主题为《当前宏观经济与房地产走势分析》的演讲。

1636356524(1).jpg

著名经济学家马光远先生

2021年楼市调控频出,从1-10月份,全国累计房地产调控突破500次,月均超过50次,核心特点是收紧。密集调控之下,地产引擎熄火,一线城市新房与二手房交易量大幅下滑,土地市场与房价一起降温。

再加上全球疫情对经济的影响仍然在持续,企业的长期投资信心受到极大影响,中国经济目前较为低迷。

大湾区未来房地产市场是深圳和广州等中心城市的溢出效应,随着大湾区的融合,深圳和广州等周边城市的价格优势会凸显,产业、规划都会向周边城市溢出。

近年来发展速度极快的中山产业及劳动力优势都非常明显,随着深中通道进入加速建设元年,2021年的中山价值凸显,房价或比肩珠海。

房地产税试点 湾区新机遇出现

活动现场,著名经济学家-马光远先生、中国城市经济专家委员会副主任-宋丁先生以及深圳著名媒体人-陶文杰先生针对近期热议的“房地产税”话题,展开了讨论。

1636356536(1).jpg

招商臻湾府形象IP 小湾引领未来生活

随后,招商臻湾府形象IP-小湾,发布仪式启动。

1636356545(1).jpg

招商蛇口臻湾府2021年开展了一场关于人居进程的对话后,一颗美好生命的种子随之萌芽,招商臻湾府IP代言人,马鞍岛未来生活推荐官“小湾”诞生。

作为承载美好生活使命的服务商,招商蛇口引领人居,将来自未来且拥有智慧超能力的臻湾府小湾发送到马鞍岛,担任马鞍岛未来生活推荐官,带大家深度挖掘马鞍岛区域价值。

湾心瑧品住区 招商臻湾府

在马鞍岛这块未来可期的土地上,城市和园区运营服务商招商蛇口来了,打造了湾心瑧品社区-招商臻湾府。

1636356555.jpg

招商臻湾府效果图,仅供参考

项目占地约10.37万平,总建面约40.75万平,容积率约3.0,以“一轴、两环、三组团”的规划理念,打造的户户朝南的高品质社区。


[编辑:陈昕辞]